Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Классный шоколадный пирог без яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,63кКал
Белки5,19грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы44,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
80 мл = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, какао, соду и соль.

Шаг 2

Добавим ванилин.

Шаг 3

Отдельно смешиваем воду, сахар, масло, кофе, уксус.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Соединяем обе смеси, вымешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму, выкладываем смесь. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Полностью остужаем и только потом вынимаем из формы. Можно разрезать и украсить кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леонид Ш.
Вкусно заменил ингредиенты какао на кофе.
18.06.24 в 02:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении