Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Когда не знаю, чем накормить детей, готовлю нежные тефтели в сливочном соусе. Дети съедают на «ура»!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 259,03 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 22,22 грамм
Углеводы 5,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить фарш, почистить лук.

Шаг 1

Смешать фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Шаг 2

Влажными руками сформировать маленькие шарики из фарша.

Шаг 3

Обжарить тефтели в масле и накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Шаг 4

Отдельно смешать молоко, муку и перец черный молотый до однородности.

Шаг 5

Влить тонкой струйкой молоко с мукой на сковороду к тефтелям.

Шаг 6

Потушить на медленном огне в течении 5-7 минут. Тефтели готовы!

произвести впечатление

Тефтели можно подавать с любым гарниром, а дети любят есть их как самостоятельное блюдо!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении