Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Очень вкусное угощение для чаепития!
Калории 263,17 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 38,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 мл = 450 г
3 шт. = 180 г
180 г
5 г
10 г
120 г
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары смешиваем 200 миллилитров молока, дрожжи и 60 граммов сахара. Убираем в теплое место.

Шаг 2

После 10 минут на опаре должна образоваться «шапочка». Добавляем остальные ингредиенты: 1 яйцо, соль, 70 грамм растопленного сливочного масла, муку, ванилин. Все перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место.

Шаг 3

Когда тесто поднялось, хорошенько его мнем руками.

Шаг 4

Для начинки смешиваем 250 граммов мака, 250 миллилитров молока, 120 грамм сахара, белок одного яйца, 50 грамм сливочного масла. Все варим в сотейнике до загустения. Раскатываем тесто и выкладываем начинку.

Шаг 5

Сворачиваем рулет и перекладываем на противень. Смазываем рулет желтком одного яица и 1 столовой ложкой молока. Печем в духовке 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Вкусный рулет с маком готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении