Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Очень вкусное угощение для чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,17кКал
Белки6,24грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы38,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 мл = 450 г
3 шт. = 180 г
180 г
5 г
10 г
120 г
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары смешиваем 200 миллилитров молока, дрожжи и 60 граммов сахара. Убираем в теплое место.

Шаг 2

После 10 минут на опаре должна образоваться «шапочка». Добавляем остальные ингредиенты: 1 яйцо, соль, 70 грамм растопленного сливочного масла, муку, ванилин. Все перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место.

Шаг 3

Когда тесто поднялось, хорошенько его мнем руками.

Шаг 4

Для начинки смешиваем 250 граммов мака, 250 миллилитров молока, 120 грамм сахара, белок одного яйца, 50 грамм сливочного масла. Все варим в сотейнике до загустения. Раскатываем тесто и выкладываем начинку.

Шаг 5

Сворачиваем рулет и перекладываем на противень. Смазываем рулет желтком одного яица и 1 столовой ложкой молока. Печем в духовке 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Вкусный рулет с маком готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении