25 января 2023
Жареные бедрышки в духовке

Жареные бедрышки в духовке

Простой рецепт из обычных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,04кКал
Белки17,7грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
4 зубчик = 20 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть куриные бедра. Обсушить.

Шаг 2

Смешать специи для курицы: соль, перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус. Добавить к курице. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 250 градусов. Переложить курицу в форму для запекания, закрыть сверху фольгой и поставить запекаться на 40 минут.

Шаг 4

Спустя 30 минут снять фольгу и оставить еще на 30 минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении