24 января 2023
Бефстроганов с гречкой

Бефстроганов с гречкой

В моей семье очень любит говядину муж, особенно если она сочная вкусная и не жаренная в масле. В моем случае бефстроганов — идеальный вариант.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,86кКал
Белки16грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы27,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
70 г
900 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Достаем охлажденную говядину и нарезаем тонкой соломкой. Кусочки делаем длинные, сантиметров 5-7.

Шаг 2

Нарезаем говядину соломкой и отправляем в холодную утятницу. Ставим готовить на электрическую варочную панель на температуре 12. Тушим так активно от 40 минут до 1 часа. Когда говядина начнет тушиться, добавляю полстакана воды, соль и специи по вкусу. Пока мясо начинает готовиться, чистим лук и нарезаем мелко одну большую луковицу на 1-1,2 килограмма говядины.

Шаг 3

Говядину потушим с солью и специями около 1 часа. Пробуем мясо на мягкость и добавляем лук. Уменьшаем температуру до 9 и в таком режиме томим еще минут 20. За 10 минут до готовности добавляем 50-70 грамм сливочного масла.

произвести впечатление

Подаем бефстроганов для ребенка с пропаренной гречкой. Получается очень сытное, вкусное блюдо для здорового питания!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении