27 августа 2023
Бефстроганов со сметаной на сковороде

Бефстроганов со сметаной на сковороде

Бефстроганов — это тонкие кусочки говядины в соусе. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, выбирайте филейную часть, кострец или тонкий край. Нарежьте говядину очень тонкими полосками и тушите в соусе из сметаны и томатной пасты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,98кКал
Белки11,12грамм
Жиры15грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и тщательно обсушите мясо. Приготовьте все ингредиенты и отмерьте заранее нужное количество.
Выбирайте филейную часть, кострец или тонкий край говядины.

Шаг 1

Муку обжарьте до золотистости на сухой сковороде и пересыпьте в блюдце. Мясо нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости. Выложите на тарелку.

Шаг 2

В сковороду положите обжаренную муку, сметану, томатную пасту. Посолите и поперчите. Влейте воду и, перемешивая, доведите до кипения. Добавьте мясо и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут.

произвести впечатление

Подайте бефстроганов с подливкой на подушке из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении