Бефстроганов с гречкой

Бефстроганов с гречкой

Пока варится гречневая крупа, обжарьте говядину и лук по отдельности, сделайте густой соус из муки, сметаны и томатной пасты. Прогрейте в нем мясо и лук, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга, и подайте бефстроганов с гарниром из гречки. На приготовление сытного обеда или ужина уйдет около получаса.
Калории 175,72 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 11,86 грамм
Углеводы 8,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бефстроганов

600 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 30 г
60 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
160 г
2 стакан = 400 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Промокните говядину от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте 2 щепотки соли, положите пакеты с гречневой крупой. Уменьшите огонь до слабого и варите гречку до готовности примерно 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте говядину брусками длиной около 2 см и толщиной 6–7 мм. Равномерно посыпьте их 0,5 ч. л. соли и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно разошлись по мясу. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжарьте на ней говядину, часто перемешивая, около 5–6 минут до плотной коричневой корочки. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, растопите в ней 20 г сливочного масла. Обжарьте лук, помешивая, 4–5 минут до карамельно-золотистого цвета. Выложите его в чистую тарелку.

Шаг 5

Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, всыпьте в него муку. Прогрейте ее, постоянно помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Положите к обжаренной муке сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте и потушите получившийся соус 2–3 минуты. Всыпьте в него остатки соли, хорошо размешайте.

Шаг 7

Выложите в соус обжаренную говядину и лук. Все перемешайте и прогрейте 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите по порционным тарелкам отваренную гречку. Выложите на нее бефстроганов в соусе.
Украсьте бефстроганов с гречкой помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении