25 октября 2023
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Классический бефстроганов делают из говядины, однако это популярное блюдо русской кухни вполне можно приготовить из другого вида мяса. В этом рецепте мы будем жарить индейку. Благодаря сметанно-томатному соусу обычно суховатое мясо индейки становится очень мягким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,57кКал
Белки6,78грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение натуральной томатной пасте, а сметану лучше возьмите средней жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки при необходимости разморозьте, промойте под проточной водой. Лук, морковь и помидоры промойте и почистите. Хмели-сунели разделите по двум мискам.

Шаг 1

Индейку обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на ломтики поперек волокон толщиной в 1-1,5 см.

Шаг 2

Каждый кусок мяса слегка отбейте кулинарным молотком. Посолите и поперчите индейку. Посыпьте ее одной частью хмели-сунели.

Шаг 3

Нарубите каждый ломтик мяса на небольшие брусочки.
Насыпьте муку в широкую тарелку, обваляйте каждый кусочек индейки со всех сторон.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю влейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте. Выложите в горячее масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Помидоры натрите на крупной терке и выложите их в кастрюлю.

Шаг 6

К помидорам положите сметану и томатную пасту.

Шаг 7

Всыпьте оставшуюся приправу хмели-сунели, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Смесь должна быть в меру жидкой, при необходимости влейте небольшое количество воды.

Шаг 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной или средней терке.

Шаг 9

В сковородку влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте на нем сначала лук до золотистости, а затем добавьте морковь и готовьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 10

Переложите обжаренные овощи к мясу с соусом. Тушите блюдо на среднем огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов из индейки с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении