• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUisn4
Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Приготовить в мультиварке нежный и аппетитный бефстроганов не составит труда. Вам нужно обжарить кусочки мяса и залить его сметанным соусом. Останется только включить режим «Тушение» на мультиварке и подождать, когда все будет готово. Можно в это время спокойно отдыхать или заниматься другими делами. Важно правильно нарезать говядину, тонкой соломкой поперек волокон. Немного подмороженное мясо резать будет легче. А чтобы сметана в соусе не свернулась, нужно развести ее в холодной воде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,35кКал
Белки10,14грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и обсушите. Снимите шелуху с репчатого лука.
Если мясо хорошенько не обсушить, то излишняя влага не даст ему обжариться и блюдо будет сразу тушиться. Поэтому лучше возьмите бумажное полотенце, которое легко впитает лишнюю воду с поверхности.

Шаг 1

Мясо нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 2

Каждый ломтик нарежьте тонкой соломкой.
Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Шаг 3

Включите на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» — пусть чаша хорошо нагреется. Разогрейте в мультиварке растительное масло.
Можно сразу включить режим «Тушение», но нагрев на нем будет меньше.

Шаг 4

Обжарьте мясо в течение 10 минут. Несколько раз нужно перемешать, чтобы кусочки говядины хорошо поджарились со всех сторон.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами или маленьким кубиком.

Шаг 6

Добавьте лук к мясу и жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 7

Смешайте воду со сметаной и томатной пастой.
Вода должна быть прохладной, чтобы сметана хорошо растворилась в соусе и не свернулась при нагревании. Вместо томатной пасты можно взять любой кетчуп.

Шаг 8

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться как ручным венчиком, так и миксером.

Шаг 9

Отключите режим «Жарка» и подождите 5 минут, чтобы чаша мультиварки немного остыла. Влейте в мультиварку соус и перемешайте.

Шаг 10

Приправьте черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
По вкусу можно добавить и другие приправы: смесь перцев, ароматные сушеные травы или готовую приправу для мяса.

Шаг 11

Посолите, снова перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Несколько раз во время приготовления можно перемешать мясо, но это необязательно.

Шаг 12

За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист к мясу.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов любимым гарниром. Например отварной гречкой или картофельным пюре. Украсьте порцию листиками петрушки.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184835
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении