1 января 2022

Классический бефстроганов с белыми грибами

Приготовьте бефстроганов по рецепту из этого рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,97кКал
Белки5,73грамм
Жиры28,72грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Заранее отварите белые грибы. Отвар от грибов процедите и оставьте на случай, если соус получится слишком густым.

Шаг 1

Нарежьте лук и грибы.

Шаг 2

Поставьте сковородку разогреваться на среднем огне. Налейте в нее растительное масло. Говядину нарежьте брусочками, сильно не мельчите.

Шаг 3

В сковородку добавьте лук и часть сливочного масла. Прибавьте огонь и добавьте в сковороду белые грибы.

Шаг 4

Добавьте в сковороду мясо и еще немного сливочного масла. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

Уменьшите температуру, добавьте половину сливок и чайную ложку горчицы.

Шаг 6

Нарежьте огурцы соломкой и добавьте часть к мясу. Добавьте еще одну часть сливок.

Шаг 7

Включите сильный огонь и выпаривайте лишние сливки. Посолите, поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении