20 декабря 2022
Аппетитный бефстроганов из мяса лося

Аппетитный бефстроганов из мяса лося

: Бефстроганов — это достаточно популярное во всем мире блюдо, которое корнями уходит в Россию. Бефстроганов готовят из мелко нарезанных кусочков говядины. Бефстроганов, приготовленный из лосятины, обладает ярким вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории248,28кКал
Белки13,31грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную соль замените на морскую, так как морская намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенный лук и мясо положите на тарелку. Масло положите на пиалу. Растительное масло и уксус налейте в стаканы. Сметану поместите на тарелку. Приправу насыпьте на тарелку.

Шаг 1

Мясо лося залейте холодной водой и оставьте на 3 дня. Затем мясо хорошенько помойте и нарежьте на полоски. Лук нарежьте дольками и добавьте к мясу, посолите и поперчите, добавьте приправы и залейте уксусом, перемешайте. Оставьте мариноваться еще на 2 часа. Затем лук отделите от мяса.

Шаг 2

Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотой корки. Мясо обжарьте на растительном масле. Жарьте порциями в один слой. Жарьте до испарения сока и румяной корочки. Затем к мясу добавьте лук и перемешайте. Посыпьте мукой и перемешайте. Подлейте горячей воды и тушите под крышкой минут 10. Добавьте сметану и тушите минут 20.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении