Какое традиционное горячее русской кухни знают во всем мире? Конечно, это бефстроганов. Мясо в этом блюде получается особенно мягким, а соус — густым и нежным. Происхождение рецепта чаще всего связывают с именем графа Александра Строганова, в честь которого он и получил свое название. Хотя сегодня это блюдо с подливой готовят из разных сортов мяса, традиционным считается бефстроганов из говядины. Классический рецепт, а точнее самые первые его версии, не сохранились. Чтобы приготовить идеальный бефстроганов, выбирайте простой рецепт и следуйте пошаговым инструкциям, особенно, если делаете это блюдо впервые. Что касается мяса, лучше выбирать мягкие части — например, говяжью вырезку. Обязательное условие — правильная подготовка мяса, его необходимо предварительно слегка отбить и нарезать соломкой. Чтобы запечатать сок внутри каждого кусочка мяса, их следует обвалять в муке и обжарить перед тушением небольшими порциями. Для жарки лучше использовать сливочное масло. Тушат бефстроганов в сметанном соусе с добавлением томатной пасты, а подают нередко с картофельным пюре.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении