1 декабря 2022
Аппетитный бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе

Аппетитный бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе

Бефстроганов представляет собой русское блюдо, которое имеет широкую популярность во всем мире. Классический вариант бефстроганов готовится из тонко нарезанных кусочков говядины, обжаренных с луком на сковороде и тушенных в сметанном соусе. Блюдо, приготовленное по всем правилам, сочетает в себе потрясающий вкус и превосходный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории111,62кКал
Белки8,13грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
150 г
20 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

1 кг = 1000 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бефстроганов из говядины и грибов насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, картофель очистите от кожуры и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Говядину нарежьте брусочками небольшой толщины, обваляйте ее в муке и выложите мясо в разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки, периодически его перемешивая.

Шаг 2

В другую сковороду положите сливочное масло, растопите его на огне и добавьте к нему нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Обжаривайте грибы в течение 7-10 минут, периодически их перемешивая. С грибов слейте сок в чистую глубокую посуду и продолжайте готовить блюдо.

Шаг 3

Обжаренное мясо говядины переложите в сковороду к грибам, перемешайте ингредиенты и томите их на медленном огне в течение нескольких минут. Приготовьте соус для блюда, для этого в сок из-под грибов добавьте сметану, горчицу и специи, перемешайте массу и влейте ее к мясу с грибами. Тушите блюдо на медленном огне в течение получаса до готовности.

Шаг 4

Тем временем, очищенный картофель отварите в подсоленной воде, подавите его до состояния пюре и влейте к нему молоко. Готовое картофельное пюре подавайте в сочетании с говядиной и грибами, тушенными в сметанном соусе.

произвести впечатление

Аппетитный бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе подавайте в теплом виде, дополнив блюдо гарниром из картофельного пюре и украсив мелкорубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении