16 марта 2022
Бефстроганов по-домашнему

Бефстроганов по-домашнему

Бефстроганов – это блюдо, состоящее из говядины и соуса. Данное блюдо не имеет народные корни, то есть является целиком придуманным. Говядина в соусе получила распространение по всему земному шару. Бефстроганов подают в знаменитый ресторанах, однако, приготовление этого блюда в домашних условиях также очень популярно.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,64грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и порежьте мясо тонкими брусками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Добавьте в мультиварку растительное масло и жарьте лук около 2 минут. Затем добавьте мясо и продолжайте жарить до золотистой корочки. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Муку разведите в небольшом количестве воды и размешайте так, чтобы не было комочков. Отправьте получившуюся смесь и томатную пасту к мясу. Перемешайте и готовьте в режиме «тушение» около 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам и подавайте горячим. Дополните его гарниром из любой крупы или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении