Плов без мяса на бульоне

Плов без мяса на бульоне

Это максимально простой и быстрый способ приготовления плова на сковороде. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,96кКал
Белки2,14грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
500 мл = 500 г
300 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте под проточной водой рис.

Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Обжарьте лук на оливковом масле.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с луком.

Шаг 5

Выложите на сковороду рис, при необходимости добавьте масла и обжаривайте, постоянно помешивая 2-3 минуты, чтобы рис пропитался ароматом овощей.

Шаг 6

Добавьте консервированные протертые томаты.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Залейте рис горячим бульоном и добавьте перец чили. Перемешайте. Уменьшите температуру плиты, закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 9

25 минут спустя плов готов. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении