17 января 2023
Заливной пирог с капустой и зеленью в мультиварке

Заливной пирог с капустой и зеленью в мультиварке

Капустные пироги невероятно вкусны и сытны, каким бы способом их ни готовили. Для простоты можно выбрать мультиварку и заливное тесто. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить, а вот старую обязательно нужно сначала подготовить. В начинке можно использовать любые дополения. Пирог заиграет совсем по-новому даже если добавить в него разные специи. Например, это могут быть кунжутные или льняные семечки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,92кКал
Белки3,73грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
1 шт. = 80 г
50 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте натуральное, а не спред. Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская, а муку пшеничную можно смешать пополам с цельнозерновой. Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. Промойте зелень. С лука снимите шелуху. Вымойте яйца. Достаньте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту и лук. Мелко порубите зелень. В чашу мультиварки положите сливочное масло. Включите режим "Выпечка" на 30 минут. Лук обжарьте, помешивая 5 минут, после чего добавьте капусту, перемешайте и готовьте под крышкой, время от времени помешивая.

Шаг 2

Сделайте тесто. Яйцо взбейте с солью, добавьте сметану и майонез. Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Испеките пирог. Достаньте капусту из чаши, смешайте с зеленью. На дно чаши налейте половину теста. Следом выложите начинку. Залейте остатками теста и разровняйте. Включите режим "Выпечка" на 1 час. После чего переверните и выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Порежьте пирог на порционные кусочки и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга М.
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
15.02.23 в 04:36
Кристина
Наверно вкусно, но с пропорциями беда. Получилось 10см капусты между двумя тонкими блинчиками))
19.01.23 в 16:59
Анонимный А.
вкусно и точка
17.01.23 в 11:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении