21 января 2023
Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке

Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке

Отличный ужин для всех, кто придерживается здорового питания. Здесь нет продуктов, которые были бы слишком жирными. К этому блюду не требуется никаких дополнений или гарниров. И оно очень сытное и вкусное. При желании его можно дополнить любыми овощами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,71кКал
Белки3,8грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 650 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощ лучше выбрать свежий. Соль предпочтительнее мелкая морская. Молоко покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия и промойте. Тщательно обсушите. Вымойте яйца. Промойте и измельчите зелень.

Шаг 1

Приготовьте капусту. Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Переложите капусту в смазанную маслом форму. При необходимости застелите форму бумагой для запекания.

Шаг 2

Запеките капусту. В небольшой мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте зелень. Посолите и поперчите. Залейте смесью капусту. Запекайте блюдо при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Разделите блюдо на порции и подайте на стол на красивых широких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Капуста получилась вкусная, но потребовалось в два раза больше времени, чтобы она подрумянилась как на фотографии. С духовкой проблем не имею:)
15.03.23 в 18:22
алексей З.
неплохо
21.01.23 в 07:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении