11 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iqC
Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс

Невероятно ароматный и очень вкусный кекс, который идеально подойдет под холодный осенний вечер с чаепитием. Чтобы он получился еще вкуснее, вмешайте в тесто цукаты или сухофрукты. А чтобы кекс не получился сухим, обязательно приготовьте пропитку из лимонного сиропа. Пока кекс выпекается, как раз будет время на его приготовление. Достаточно полить готовый десерт и дать ему немного пропитаться сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,03кКал
Белки4,98грамм
Жиры9грамм
Углеводы27,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
350 г
1 стакан = 180 г
500 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 120 г
0.75 ч. л. = 3.75 г

Для лимонной пропитки и подачи

1 стакан = 180 г
8 шт. = 960 г
0.75 стакан = 150 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон Global Village для теста вымойте и натрите цедру, выжмите сок. В отдельную посуду выжмите сок из лимонов для пропитки, должно получиться около 400 мл сока. Сливочное масло «Станция молочная» растопите.

Шаг 1

Сделайте тесто. Сливочное масло «Станция молочная» взбейте с сахаром «Селяночка». По одному вбейте яйца «Селяночка», тщательно перемешивая. Добавьте цедру, лимонный сок и творог «Станция молочная». Перемешайте. Соедините муку «Селяночка» с содой и порционно всыпьте в творожную массу. Тщательно перемешайте. Добавьте цукаты Mix Bar и еще раз перемешайте. Выложите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

Шаг 2

Приготовьте пропитку. Воду с сахаром «Селяночка» доведите в сотейнике до кипения и влейте лимонный сок. Перемешайте и остудите. Достаньте кекс и полейте его лимонным сиропом.

произвести впечатление

Кекс очень вкусен с горячим чаем. Посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте на стол.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154937
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении