16 декабря 2022
Клубничный пирог с кремом

Клубничный пирог с кремом

Для этого клубничная пирога понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине в любое время года. Сами ягоды можно взять замороженные. Самая прелесть этого рецепта в том, что его можно менять без ущерба для результата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,33кКал
Белки4,64грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы40,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
75 г
120 г

Для начинки и подачи

200 г
390 г
100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров. Белый сахар можно заменить на тростниковый, а замороженную клубнику — на свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Клубнику оставьте размораживаться. Сливки хорошо охладите, чтобы они легко взбивались. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сделайте основу для пирога. Измельчите крекеры. Смешайте с сахаром и маслом. Утрамбуйте эту смесь в форму и 10 минут запекайте при температуре 190 градусов. Обязательно остудите.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте джем и сгущенку. Сливки взбейте 6 минут до плотных пиков и добавьте к джему со сгущенкой. Туда же выложите клубнику и перемешайте. Распределите массу по запеченной основе и отправьте в холодильник на несколько часов застывать.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками из баллончика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира
«Клубничный пирог *без выпечки*» 1)утромбуйте слой коржа и пропеките его😑
18.12.22 в 08:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении