Рассыпчатая гречка в мультиварке с котлетами и подливой

Рассыпчатая гречка в мультиварке с котлетами и подливой

Гречка, приготовленная в мультиварке, получается рассыпчатой, вкусной и полезной, а котлеты из мясного фарша отлично дополнят этот гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,09кКал
Белки8,77грамм
Жиры18,65грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Крупу промыть и поставить вариться в мультиварке на режиме «гречка».

Шаг 2

Сформировать котлеты из мясного фарша, обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Морковь, лук и перец нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Овощи добавить в сковороду к котлетам, слегка обжарить. Влить воды, посолить. Тушить на небольшом огне 20 минут. В конце приправить томатной пастой.

произвести впечатление

Готовую гоечку с котлетами подавать к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении