18 января 2023
Картофельные зразы

Картофельные зразы

Вкусно и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,98кКал
Белки7,91грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
2 г
1 шт. = 60 г
600 г
500 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем фарш. Солим, перчим, выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем до готовности фарша, разбивая комочки. При желании можно массу потом пробить в чаше блендера, чтобы она стала однородной.

Шаг 2

Картофель отварить до готовности или запечь в «мундире», так он будет менее водянистый, меньше уйдет муки. Я запекала в микроволновке, во влажном полотенце. Делайте, как вам удобно. Картофель остудить, очистить и размять. Добавить муку, яйцо, соль. Замесить картофельное тесто.

Шаг 3

Тесто делим на 11-12 шариков. Из каждого делаем лепешку и выкладываем начинку из фарша. Складываем пополам и формируем пирожок, заворачивая содержимое. Жарим на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

произвести впечатление

Можно подавать с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении