27 марта 2021

Гречка с мясом и овощами

Если вам кажется, что вкус гречки улучшить уже никак нельзя, то мы спешим вас заверить в обратном: у этой крупы просто огромный потенциал. Ее можно варить, запекать и жарить. Последний пункт нас как раз интересует больше всего. Гречка со свининой, луком, морковью и томатной пастой, которая сделает ее вкус максимально насыщенным, — это отличный обед, на который вам понадобится всего 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,6кКал
Белки6,18грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
850 мл = 850 г
290 г
60 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, замените свинину на куриное филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и нарежьте мелкими кубиками, свинину — средними кубиками. Подогрейте воду и разбавьте томатную пасту.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до золотистости. Добавьте овощи и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

Выложите в сковороду гречку и залейте разбавленной томатной пастой. Добавьте оставшуюся воду, посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 15 минут (до испарения воды), затем подавайте.
После приготовления гречки, можете ее немного обжарить на сковородке, это сделает ее хрустящей и более ароматной
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли морковь в список продуктов :)
22.06.23 в 09:14
Екатерина
В списке ингредиентов пропустили морковь🤭
22.06.23 в 09:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении