Гречка с мясом и овощами

Если вам кажется, что вкус гречки улучшить уже никак нельзя, то мы спешим вас заверить в обратном: у этой крупы просто огромный потенциал. Ее можно варить, запекать и жарить. Последний пункт нас как раз интересует больше всего. Гречка со свининой, луком, морковью и томатной пастой, которая сделает ее вкус максимально насыщенным, — это отличный обед, на который вам понадобится всего час, из которого 20 минут уйдут на то, чтобы съесть свою порцию.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
140,85 ккал
Белки
6,77 г
Жиры
8,07 г
Углеводы
11,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было более диетическим, замените свинину на куриное филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук, морковь и нарежьте мелкими кубиками, свинину — средними кубиками. Подогрейте воду и разбавьте томатную пасту.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до золотистости. Добавьте овощи и обжаривайте еще несколько минут.
2
Выложите в сковороду гречку и залейте разбавленной томатной пастой. Добавьте оставшуюся воду, посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 15 минут (до испарения воды), затем подавайте.
Совет
После приготовления гречки, можете ее немного обжарить на сковородке, это сделает ее хрустящей и более ароматной