Картофельно-морковные котлеты

Картофельно-морковные котлеты

Очень полезные и вкусные котлеты получаются по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,46кКал
Белки1,24грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты, морковь натрем на терке.

Шаг 1

Картошку почистим, зальем водой и отварим, сделаем пюре.

Шаг 2

Лук и чеснок очистим. Лук мелко нарежем, чеснок натрем на мелкой терке.

Шаг 3

Смешаем морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

К моркови добавляем картофельное пюре, солим и перемешиваем.

Шаг 5

Формируем котлеты и обваливаем в сухарях.

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом. Выкладывем котлеты. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлеты со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении