Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш из говядины с томатной пастой

Простой рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Благодаря томатам мясо имеет яркий и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,73кКал
Белки13,36грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
0.5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарезать удобным для вас способом. Проследить, чтобы на мясе не осталось пленок. Обжарить на растительном масле в течение 8-11 минут.

Шаг 2

Нарезанные удобным для вас способом красный лук и морковь высыпать в сковороду, перемешать с мясом при помощи лопатки и обжарить все вместе еще 5-8 минут.

Шаг 3

Нарезать помидор, выложить в сковороду. Перемешать и обжарить все еще 5 минут до того, как помидоры станут мягкими.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, перемешать. Влить к мясу с овощами около стакана воды, лучше горячей. Приправить солью, перцем по вкусу, снова перемешать. Закрыть крышкой и оставить для тушения на 50 минут. Огонь на плите убавить.

произвести впечатление

Блюдо готово! Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении