16 января 2023
Ризотто с кальмаром и овощами

Ризотто с кальмаром и овощами

Вкусный вариант обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,23кКал
Белки14,25грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залить водой, как следует промыть от крахмала.

Шаг 2

Отварить крупу до готовности в соотношении 1 стакан риса на 3 стакана воды. Посолить.

Шаг 3

Тушку кальмара нарезать кольцами. Кольца кальмара разморозить, обсушить салфеткой.

Шаг 4

На сковороду влить масло, разогреть и обжарить неразмороженную смесь овощей.

Шаг 5

К овощам добавить кальмар.

Шаг 6

Посолить, добавить паприку, жарить на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

В сковороду добавить отварной рис. Как следует перемешать, выключить огонь. Закрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплым. Можно полить для пикантности соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении