Салат «Мимоза с сардиной»

Салат «Мимоза с сардиной»

Такой салат можно готовить хоть каждый день! Очень легкий и простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,75кКал
Белки5,77грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 180 г = 180 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем яйца 15 минут и кладем их остудиться в холодную воду, чтобы лучше чистились. Картофель и морковь отвариваем около 25 минут до готовности.

Шаг 2

Отваренный картофель, очищенный от кожуры, натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по тарелке. Смазываем слой картофеля майонезом и солим по вкусу.

Шаг 3

Сардину мнем вилкой до состояния кашицы и выкладываем рыбу поверх картофеля. Далее выкладываем мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Отваренную морковь, очищенную от кожуры, натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх лука. Смазываем слой моркови майонезом и немного солим.

Шаг 5

Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке поверх моркови и смазываем слой майонезом.

Шаг 6

Желтки мелко крошим сверху на салат для украшения. Готово!

произвести впечатление

Даем салату настояться пару часов и подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении