Кабачковые оладьи из ржаной муки

Кабачковые оладьи из ржаной муки

Вкусное блюда как на завтрак, так и на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,29кКал
Белки2,62грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
5 ст. л. = 150 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть два кабачка. Если они старые, то почистить от шкурки, если молодые, тогда не нужно очищать от кожуры.

Шаг 2

Натереть овощи на терке.

Шаг 3

Отжать кабачки от лишний воды.

Шаг 4

Добавить в миску натертые кабачки и яйцо. Все перемешать.

Шаг 5

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Ввести постепенно муку, 4-5 столовые ложки. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

На разогретую сковородку добавить масло растительное и выкладывать столовой ложкой оладьи. Жарить на небольшим огне, с одной стороны минуты по 2-3.

Шаг 8

Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить 3-5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении