16 января 2023
Креветки в чесночно-сливочном соусе с пастой орзо

Креветки в чесночно-сливочном соусе с пастой орзо

Необычное, вкусное блюдо. Покорит с первой ложки.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,17кКал
Белки13,88грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем креветки и нарезаем чеснок дольками.

Шаг 2

Разогреваем масло в сковороде и добавляем чеснок. Обжариваем до румяной корочки, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 3

Убираем чеснок и добавляем в эту же сковороду с маслом креветки. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты, на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут. В это время отвариваем пасту орзо.

Шаг 5

Добавляем пасту к креветкам, перемешиваем и прогреваем буквально минуту.

произвести впечатление

Наше блюдо готово. Можно украсить зеленью или любыми свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении