Блюдо «Альпийский ужин»

Блюдо «Альпийский ужин»

В качестве мясного дополнения к блюду может быть любая колбаса или мясо. Готовить нужно именно на сливочном масле, так получается гораздо вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,32кКал
Белки4,29грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 стакан = 400 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 100 г
35 г
5 ломтик = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В ковш для варки наливаем воду, солим ее, доводим до кипения.

Шаг 2

Опускаем в кипящую воду макароны, варим до готовности в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

На сковороде растапливаем кусочек масла. Очищаем морковь. На крупной терке ее натираем.

Шаг 4

Очищаем колбасу от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5

Обжариваем на масле под крышкой морковь и колбасу. На небольшом огне в течение 8-10 минут.

Шаг 6

Готовые макароны промываем в дуршлаге.

Шаг 7

Смешиваем зажарку и макароны в одной сковороде, накрываем крышкой, жарим еще примерно 12-15 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем.

Шаг 8

Блюдо готово, остается лишь разложить его порционно на тарелки.

произвести впечатление

Можно также посыпать макароны любимыми специями. У меня — чеснок, перец молотый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении