1 августа 2023
Гранола из овсяных хлопьев с орехами, сушеной клюквой и медом

Гранола из овсяных хлопьев с орехами, сушеной клюквой и медом

Очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,42кКал
Белки8,29грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы45,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
100 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 8 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Орехи или любую смесь орехов с цукатами смешиваем с хлопьями в миске.

Шаг 2

В сотейнике смешиваем сок, мед, масло, корицу и соль. Нагреваем, пока мед полностью не растворится. Кипятить не нужно.

Шаг 3

Выливаем получившуюся смесь в миску с хлопьями и орехами. Хорошенько перемешиваем, чтобы все хлопья пропитались.

Шаг 4

Выкладываем на противень получившуюся смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Шаг 5

Через 10 минут достаем противень и перемешиваем гранолу. Так нужно повторить 3-4 раза. Каждый раз стараться по максимуму размять получившиеся комочки.

Шаг 6

Когда гранола будет готова, достанем из духовки, остужаем и смешиваем с клюквой.

произвести впечатление

Наша гранола готова. Можно пересыпать в баночки и хранить. Хранится долго, но скорее всего вы ее быстро съедите, так как это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении