Блины на кефире

Блины на кефире

Рецепт этих идеальных блинов настолько прост, насколько и вкусен. Эти блины отлично впитывают сиропы и джемы, прекрасно сочетаются и со сладкими, и с солеными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,63кКал
Белки5,41грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
3 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир слегка подогреть.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Добавить муку и все тщательно перемешать, не допуская комочков.

Шаг 4

Добавить соду и снова все перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Печь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

произвести впечатление

Подавать с любимыми добавками — сметаной, джемами, соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ч.
Убавив муку и добавив кипяток, мы получим совсем другие блины.
27.02.23 в 13:29
Рустам З.
Убавить муку, добавить кипяток
24.02.23 в 16:43
Оксана
Спасибо) но это оладики
20.02.23 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении