11 января 2023
Рассыпчатый гарнир из булгура с овощами

Рассыпчатый гарнир из булгура с овощами

Этот гарнир будет отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,84кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте лук и морковь, нарезанные кубиком. Добавьте чеснок.

Шаг 2

Всыпьте сухую крупу булгур и хорошо обжарьте все.

Шаг 3

Приправьте специями, перемешайте и продолжайте обжаривать. В конце влейте кипяток из чайника и накройте крышкой. Продолжайте варить на медленном огне до испарения жидкости.

Шаг 4

Как жидкость испарится, выключите нагрев, перемешайте и дайте немного постоять под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовый гарнир из булгура подавайте к любому виду мяса и рыбы. Будет отличным и полезным дополнением, также его можно употреблять просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении