Вишневый пирог с кислинкой

Вишневый пирог с кислинкой

Вкусный, ароматный пирог к чаю. Нежный, воздушный бисквит и кислые ягодки вишни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,93кКал
Белки6,08грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы35,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше миксера смешайте 5 средних куриных яиц и стакан сахара. Взбейте на высоких оборотах в течении 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, масса увеличиться и посветлеть.

Шаг 2

В тесто добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, хорошо перемешайте. Затем просейте стакан муки в три этапа и мешайте на самых медленных оборотах миксера, 20-30 секунд.

Шаг 3

Форму диаметром 20-22 сантиметра смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста, затем в хаотичном порядке ягоды вишни, затем вторую половину теста. Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, это бисквитный пирог :)
07.09.23 в 09:55
Дарья
Что за хлебный мякиш?😆
07.09.23 в 03:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении