Жареные караси без костей

Жареные караси без костей

Всем привет! Кто хоть раз пробовал карася, лещ или плотву знают, насколько такая рыба костлявая. Но из этой ситуации есть выход. Оказывается, рыбу можно зажарить так, что мелких костей и не заметишь — они как будто растворяются на сковороде. А все дело в особой подготовке продукта!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории169,57кКал
Белки15,16грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите карасей и при помощи ножа почистите от чешуи и выпотрошите.
Чтобы чешуя не летала по кухне, чистите под водой в тазу.

Шаг 2

Далее возьмите острый нож и сделайте много частых надрезов с двух сторон у рыбы. Начинайте от хвоста. В начале делайте полные надрезы во всю ширину рыбы, а ближе к центру — только вверху по позвоночнику. Вы будете слышать, как прорезаете кости.

Шаг 3

Карась должен получится как на фото, но с обеих сторон. Таким образом мы открываем доступ к костям. Они выжариваются, так что в итоговом блюде не чувствуются.
Для этого рецепта караси должны быть небольшие — до 500 г.

Шаг 4

К карасям добавьте соль и перец. Хорошо вотрите специи руками в надрезах и изнутри. Оставьте карасей мариноваться на 20 минут.

Шаг 5

В сковородку влейте растительное масло и дайте ему нагреться.

Шаг 6

Карасей обваляйте в муке.

Шаг 7

На сильном огне жарьте рыбу по 7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Крупные кости остаются, а мелкие выжариваются и мы их не чувствуем. Подавайте карасей с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении