10 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41zr
Картофельный гратен со сливками

Картофельный гратен со сливками

Удивительно простое, быстрое, но одновременно — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве изысканного гарнира, например, к рыбе. Что особенно хорошо — это блюдо совсем не требует кулинарных навыков, а значит приготовить его сможет любая хозяйка. Единственное, что следует иметь в виду: это блюдо получается достаточно калорийным, поэтому желательно подавать его не на ужин, а на обед.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,8кКал
Белки2,69грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и подачи

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель «Сад и огород» почистите и помойте. Снимите шелуху с чеснока Global Village. Вымойте яйцо «Селяночка». Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картофель «Сад и огород» нарежьте тонкими слайсами. Чеснок Global Village порежьте тонкими слайсами. Выложите картофель слоями в форму, а сверху присыпьте чесноком. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сделайте заливку. Сливки и молоко «Станция молочная», а также яйцо «Селяночка» перемешайте и залейте смесью картофель. Отправьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подайте гратен порционно, подав его к заранее приготовленной на пару или на сковороде треске.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156193
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, не обязательно. Можно прикрыть фольгой гратен, если он начнет подгорать сверху :)
29.05.23 в 14:50
Юрий
Фольгой то накрывать?
13.05.23 в 14:41
Александр Л.
Общество «слепошар» не забудет Вас 🥲🙈 спасибо
17.04.23 в 16:25
Редактор Food.ru
Александр, температура указана в шаге "Подготовиться", 220 градусов :)
10.04.23 в 10:00
Александр Л.
Духовку на сколько градусов?…
08.04.23 в 12:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении