Печень с луком на сковороде

Печень с луком на сковороде

Печень невероятно полезна, поэтому ее необходимо включать в рацион. Но не все любят вкус этого субпродукта. В таком случае поможет этот рецепт. Благодаря некоторым нюансам приготовления печень получается вкусной и сочной. В составе этого блюда минимум ингредиентов и только полезные продукты. Поэтому такое блюдо можно смело подавать на стол даже тем, кто сидит на диете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,02кКал
Белки14,82грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте печень только у проверенных поставщиков. Муку можно заменить на льняную. Соль возьмите адыгейскую. Масло предпочтительнее выбрать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень тщательно промойте и просушите. Удалите пленочки, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте лук полукольцами. В блюдце насыпьте муку и со всех сторон обваляйте в ней кусочки печени.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук до мягкости. Добавьте печень. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 15.

произвести впечатление

К печени отлично подходит гарнир из гречки. К тому же такой гарнир еще и очень диетический. Выложите порцию гречневой каши на тарелку, а сверху положите печень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении