16 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gjU
Нарядный банановый пудинг

Нарядный банановый пудинг

От такого десерта просто невозможно удержаться. Нежные слои бананов, ванильного пудинга и печенья способны вызвать восторг одним своим видом. А уж вкус и аромат этого пудинга произведут неизгладимое впечатление даже на самого взыскательного гурмана. Десерт потребует немного повозиться на кухне, поэтому такое блюдо имеет смысл затевать для подачи на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,66кКал
Белки2,72грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы26,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 600 г
0.7 стакан = 126 г
0.3 стакан = 45 г
6 шт. = 102 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
40 г
200 г
5 шт. = 750 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло «Станция молочная» нарежьте кубиками. Бананы Global Village очистите от кожуры. Сливки «Станция молочная» хорошо охладите. Разложите на столе все ингредиенты. Приготовьте блендер и пищевую пленку. Понадобится широкое блюдо.

Шаг 1

Молоко «Станция молочная» вскипятите и отставьте в сторону. Взбейте желтки с сахаром «Селяночка», солью Sea Salt, крахмалом и ванилью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко «Селяночка». Перелейте смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На медленном огне варите до загустения 3–5 минут. Уберите с плиты и вмешайте масло. Накройте пленкой «в контакт» и поставьте пудинг на час в холодильник.

Шаг 2

Соберите десерт. На широкое блюдо выложите слой вафель «Зерница». Покройте примерно стаканом пудинга. Нарежьте бананы Global Village кружочками и распределите слой бананов на пудинг. Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должны идти бананы.

Шаг 3

Взбейте сливки «Станция молочная» с сахарной пудрой и щепоткой соли до образования стойких пиков на высокой скорости. Украсьте верх десерта взбитыми сливками. Измельчите пару вафель и посыпьте верх сливок. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт хорошо охлажденным. Можно дополнительно украсить его кусочками свежих фруктов или ягод, а также кулинарной посыпкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156363
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении