Паста карбонара по-итальянски, без сливок

Паста карбонара по-итальянски, без сливок

Итальянский рецепт вкуснейшей пасты карбонара без сливок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,42кКал
Белки17,85грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску 1 яйцо и смешайте с двумя желтками. В смесь добавьте пармезан и молотый перец.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелко, положите в большую сковородку и обжарьте без масла.

Шаг 3

Обжаренный бекон переложите в тарелку. Жир оставьте в сковородке, позже пригодится.

Шаг 4

Спагетти не ломайте. Выложите в кипящую подсоленную воду. 5 минут спустя половник воды от макарон залейте в жир от бекона. За 2 минуты до готовности спагетти отправьте в сковороду.

Шаг 5

К спагетти добавьте соус из пармезана и яйца. Уберитье с плиты, чтобы не получилась яичница.

Шаг 6

Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

Добавьте бекон, перемешайте.

Шаг 8

Разложите по порциям. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте им карбонару в тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении