Домашная паста карбонара

Домашная паста карбонара

Паста карбонара — рецепт итальянской кухни. Я предлогаю вам свой вариант адаптированной пасты, как мы готовим в нашей семье.
Это идеальное сочетание сливочно-сырного соуса и пикантного жаренного на чесночном масле бекона. Наша семья очень любит эту пасту. Готовится она просто, а результат потрясающий.
Рецептом поделилась Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family.
Аватар автора

Автор: ,
автор блога Nikolaev family

Калории298,13кКал
Белки12,22грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

470 г
200 г
350 г
2 ст. л. = 34 г
450 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Натрите сыр на терке, почистите чеснок, отделите желтки от белков, нарежьте слайсами бекон.

Шаг 2

Поставьте кипятиться воду для спагетти. Опустите спагетти в кипящую воду и варите до состояния альденте — мы их доведем до готовности с соусом позже.
Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Шаг 3

Смешайте сливки, желтки, перец, соль.
Перец можно и не добавлять — так паста будет нежнее.

Шаг 4

Добавьте натертый сыр в сливочную массу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и добавьте на нее оливковое или растительное масло.

Шаг 6

Обжарьте на разогретом масле нарезанный чеснок. Чеснок сделает масло более ароматным. Когда чеснок подзолотится, уберите его из сковороды. Он нам больше не пригодится, его можно выбросить.

Шаг 7

Положите на ту же самую сковороду нарезанный бекон и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Вылейте в сковороду массу со сливками и сыром. Выключите огонь.
Несколько ломтиков бекона и натертый сыр можно отложить для украшения пасты.

Шаг 8

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а сразу после этого добавьте их в сливочную массу. Подержите пасту на огне до растворения сыра и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте сразу же после приготовления. По желанию можно посыпать пасту зеленью, натертым сыром и ломтиками жареного бекона.
Приятного аппетита! Нежная сливочная паста готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 64 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Н.
Получилось очень вкусно 😍😍😍😍
09.08.23 в 11:25
Дарья М.
Приготовила. Очень просто и безумно вкусно🔥
03.03.23 в 10:51
Василий Н.
Сделал. Было вкусно! Повторю обязательно. Только сливки по жирнее буду использовать 👍
20.11.22 в 11:01
Чиндяскин В.
Спасибо за рецепт, пока жена на работе, сейчас приготовлю😉
19.10.22 в 10:19
Юлия
только приготовила,вкусно)
18.10.22 в 09:08
Снежана А.
Спасибо за рецепт, смотрела ваш мукбанг и решила приготовить. ❤️❤️❤️❤️
17.10.22 в 11:34
Ангелина С.
очень вкусный и классный рецепт, умничка Снежана❤️🥰
16.10.22 в 07:50
Юлия П.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.СМОТРЮ вас на ютубе❤
15.10.22 в 13:26
Соня К.
спасибо за рецепт ❤️ смотрю вас на Ютубе 💕
15.10.22 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении