Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Приготовьте эту нежнейшую пасту, чтобы подать на стол одно из самых знаменитых в мире блюд. Чтобы карбонара получилась максимально сливочной, выбирайте жирные сливки. В качестве приправы можно брать смесь любых трав, но идеально подойдет, конечно, итальянская. Не злоупотребляйте специями, чтобы не заглушить ими вкус самого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,66кКал
Белки11,23грамм
Жиры24,58грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

1 ст. л. = 17 г
200 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки выбирайте менее жирные и тщательно проверяйте срок годности. Бекон покупайте от проверенного производителя. Используйте розовую гималайскую соль и масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Отделите желток от белка. Отмерьте заранее нужное количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе.

Шаг 1

Приготовьте спагетти. Воду вскипятите и подсолите. Выложите спагетти и варите до состояния аль-денте. Добавьте в воду масло, перемешайте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте соус. Нарежьте квадратиками бекон и обжарьте его на сковороде с разогретым маслом. Влейте сливки, перемешайте и на среднем огне потушите 1-2 минуты. Добавьте соль, перец и пряные травы.

Шаг 3

Завершите приготовление. В соус выложите пасту и перемешайте. Прогрейте минуту и снимите с огня. Быстро вмешайте желток в макароны, чтобы он хорошо разошелся.

произвести впечатление

Подайте спагетти на стол сразу же после приготовления, а еще для еще более выраженного вкусса можно добавить еще один желток,посыпав дополнительно пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра З.
Наверное, вкусно. Но слово «классическая» тут соверешенно не имеет место быть.
26.10.23 в 23:40
Егор К.
какие сливки в карбонару.... итальянец повесился бы уже
17.09.23 в 09:02
Мария С.
Очень вкусно ставлю 5 звезд
20.05.23 в 18:52
АДЕЛЬ В.
Это не классика….
24.04.23 в 21:28
Редактор Food.ru
Константин, спасибо, что обратили внимание! Это техническая ошибка, она уже устранена :) Обратите внимание, что калорийность указывается на 100 г сырых продуктов.
20.02.23 в 14:58
Константин
Интересно, кто учил автора считать калорийность?
17.02.23 в 20:11
Анна
Классическая карбонара готовится из 5 ингредиентов и не с беконом и сливками.
26.01.23 в 20:57
ИВАН Р.
классическая карбонара идет без сливок!
14.01.23 в 15:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении