25 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41r6
Паста карбонара с яйцом

Паста карбонара с яйцом

Эта паста одна из самых известных, самых вкусных и самых любимых по всему миру. Соус из сырых яиц в этом блюде доходит до готовности от тепла только что сваренных спагетти. Вариаций у карбонары достаточно. Вместо бекона часто кладут кусочки сырокопченого куриного филе или ветчины. Но настоящий вкус карбонаре придает именно сырокопченый бекон. Не забудьте добавить в блюдо перец. Эту еду считали традиционной для себя итальянские угольщики, а перец как раз напоминал внешне угольную пыль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,61кКал
Белки7,68грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
50 г
15 г
1 шт. = 60 г
130 мл = 130 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Отмерьте заранее нужное количество ингредиентов. Разложите их удобно на столе. Базилик промойте. Перец раздавите ножом.

Шаг 1

Приготовьте спагетти Trattoria Di Maestro Turatti. Вскипятите чуть подсоленную воду. Загрузите спагетти Trattoria Di Maestro Turatti и варите до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Шаг 2

Подготовьте бекон «Коптильный двор». На сухой сковороде обжарьте нарезанный на полосочки бекон. Добавьте половину перца «Рестория». Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью выпариться. Влейте сливки «Станция молочная». Посолите. Выложите спагетти, добавьте остатки перца и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление. Положите макароны на тарелку. Отделите желток от белка. Желток выложите поверх спагетти и активно размешайте. Натрите пармезан Trattoria Di Maestro Turatti и посыпьте блюдо сверху.

произвести впечатление

Подайте спагетти на стол сразу же после приготовления.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156177
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, белок в этом рецепте не используется, но ему можно найти применение :) Например, добавить к омлету.
26.12.22 в 18:55
Роман Евгеньевич
а белок яйца, выкинуть?
26.12.22 в 15:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении