Быстрая карбонара

Быстрая карбонара

Это простое, но сытное блюдо, традиционно входят бекон, яйца, сыр пармезан и черный перец. Мой рецепт близок к оригинальному, но пасту я не делаю сама, а использую готовую, что значительно ускоряет процесс приготовления: всего 25 минут — и сытная паста уже на столе!
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории398,38кКал
Белки19,96грамм
Жиры24,04грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
3 шт. = 51 г
130 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны из цельной пшеницы, чтобы добавить больше клетчатки и питательных веществ. Чтобы уменьшить количество насыщенных жиров, можно использовать бекон из индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и немного посолите. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 2

Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке в подсоленной воде до состояния аль денте. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. После этого снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Так как в беконе достаточно жира, обжаривайте его без добавления масла.

Шаг 3

В миске смешайте желтки, 100 г пармезана (еще 30 оставьте для подачи), черный перец. Добавьте немного воды из кастрюли со спагетти и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Как только спагетти сварятся, выключите конфорку и слейте воду. Переложите макароны в сковороду с беконом, который обжаривается на медленном огне, и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яичную смесь к спагетти, непрерывно помешивая, пока яйца не сварятся и смесь не станет кремообразной.
Если соус не схватился, доведите до готовности на медленном огне постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей, посыпав сверху остатками пармезана и черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
В загруженном видео момент с перемешиванием не показывается( звук идёт, а картинка нет - то, ради чего открывала видео) в плеере вк аналогично А так, рецепт - огонь
12.11.24 в 19:23
максим М.
Вкусно. Но получилось слишком желтое. Много желтков. 2 хватит. Еще добавил чеснок к бекону чтобы ароматнее получилось.
17.09.24 в 16:58
Тима Ж.
Очень прикольно
15.08.24 в 17:57
Редактор Food.ru
Алексей, лук в карбонару обычно не добавляется :)
18.07.24 в 12:13
Алексей П.
лук не добавили
18.07.24 в 07:15
Павел
не очень
22.06.24 в 10:00
Игорь Л.
Правильный классический рецепт пасты карбонара! 👍
02.06.24 в 19:34
Редактор Food.ru
Даниил, время разогрева сковороды и кастрюли зависит от их размеров и материалов, из которых они изготовлены. И, конечно, от типа и мощности вашей плиты.
13.02.24 в 08:11
Даниил Н.
время разогрева сковородки и кастрюли не описаны
12.02.24 в 19:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении