13 февраля 2023
Ленивая армянская ачма из лаваша

Ленивая армянская ачма из лаваша

Этот рецепт армянской ачмы из лаваша достался мне от мамы. Быстро, легко и вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,78кКал
Белки13,41грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы27,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте специи.

Шаг 3

Затем хорошо перемешайте.

Шаг 4

Лаваш возьмите одну упаковку, там внутри 2 штуки. Разрежьте на 6 частей.

Шаг 5

На сковородку налейте растительное масло. В это время возьмите одну часть нарезанного лаваша и обмакните полностью в яичную массу.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон, до поджаривания яйца.

Шаг 7

Каждый лаваш выкладывайте на тарелку и посыпайте каждый слой тертым сыром.

Шаг 8

Финальный слой тоже посыпьте сыром.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрежьте на 4 части. Ешьте со сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении