Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Быстрый рецепт приготовления итальянского хита.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,65кКал
Белки10,05грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы23,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прогрейте сковороду, налейте оливковое масло и выдавите 1 зубчик чеснока. На горячем масле поджарьте фарш.

Шаг 2

Вскипятите чайник. Налейте воду в кастрюлю и отварите макароны до готовности альденте 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.

Шаг 3

Порежьте мелко помидоры. Подготовьте томатную пасту.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с фаршем пасту, перемешайте и поджарьте на небольшом огне 2 минуты. Выложите помидоры и жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, немного воды.

Шаг 5

Специи можно положить в процессе готовки в сковороду: соль, перец, базилик.

Шаг 6

Можно добавить твердый сыр. Как следует перемешать.

произвести впечатление

Блюдо продавать горячим и свежеприготовленным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении