Картофель с грибами и индейкой

Картофель с грибами и индейкой

Этот сытный рецепт обязательно понравится любой хозяйке. Этим блюдом можно накормить семью и на обед, и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,38кКал
Белки2,13грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
 по вкусу
3 стакан = 600 г
70 г
4 шт. = 128 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
10 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистить от кожуры и разрезать пополам. Опустить в воду, добавить соль и варить примерно 15-20 минут на сильном огне.

Шаг 2

Мясо разрезать на небольшие кусочки, отправить их в сковороду с маслом.

Шаг 3

Грибы вымыть, нарезать мелко, выложить к мясу.

Шаг 4

Добавить в сковороду универсальную приправу и перемешать все. Обжарить в течение 13-15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Для заправки смешать майонез и приправу для картофеля. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Шаг 6

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 7

Сваренный картофель нарезать на крупные куски, выложить на сковороду.

Шаг 8

Добавить к картошке заправку, тщательно перемешать. Обжарить блюдо на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Затем выложить к картошке грибы и мясо, перемешать, обжарить 15-20 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Шаг 10

Блюдо готово. Можно делить на порции и подавать на обед или ужин.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении