Соленые скумбрия и сельдь

Соленые скумбрия и сельдь

Мы солим селедку и скумбрию сами, по этому рецепту. Чаще солим сразу вместе. Получается очень вкусно, а делать легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,28кКал
Белки7,05грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
1 шт. = 400 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
20 шт. = 20 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Приготовим специи для рассола.

Шаг 1

В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи и варим на медленном огне 15 минут. За минуту до финала вливаем уксус. Остужаем.

Шаг 2

Выпотрошим рыбу, отрежем головы, хвосты и плавники.

Шаг 3

Рыбу складываем целиком в банку емкостью 1,5 литра. Если хотите, можете засолить вместе с рыбой икру или молоки.

Шаг 4

Заливаем остывшим рассолом. Специи тоже отправим в банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Через 3-4 дня наша рыбка готова. Можно разделывать и есть.

произвести впечатление

Подаем с маринованным луком, полив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении