Идеальный плов с курицей, овощами и специями

Идеальный плов с курицей, овощами и специями

Плов по этому рецепту получается сочный, мягкий и очень вкусный. Рецепт специально для тех, кто не любит сухой рассыпчатый плов!
Калории 154,01 кКал
Белки 13,64 грамм
Жиры 0,75 грамм
Углеводы 22,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать небольшими кусочками филе курицы, измельчить лук. Пережарить до румяной корочки.

Шаг 2

Добавить морковь, можно натереть ее на терке или мелко нарезать. Рис хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной, и тоже добавить на сковороду. Перемешать и залить 2 стаканами чистой воды. Затем добавить соль, перец и любимую приправу по вкусу. Все тщательно перемешать и довести по кипения. Затем убавить огонь на минимум, разложить сверху зубчики чеснока и тушить до полного выкипания воды под крышкой.
Крышку не открывать, плов не перемешивать.

Шаг 3

После того, как вода выкипела, открыть крышку, перемешать плов и оставить на огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать такой плов лучше с соленьями домашнего производства!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении