3 августа 2023
Идеальный плов с курицей, овощами и специями

Идеальный плов с курицей, овощами и специями

Плов по этому рецепту получается сочный, мягкий и очень вкусный. Рецепт специально для тех, кто не любит сухой рассыпчатый плов!
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,01кКал
Белки13,99грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать небольшими кусочками филе курицы, измельчить лук. Пережарить до румяной корочки.

Шаг 2

Добавить морковь, можно натереть ее на терке или мелко нарезать. Рис хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной, и тоже добавить на сковороду. Перемешать и залить 2 стаканами чистой воды. Затем добавить соль, перец и любимую приправу по вкусу. Все тщательно перемешать и довести по кипения. Затем убавить огонь на минимум, разложить сверху зубчики чеснока и тушить до полного выкипания воды под крышкой.
Крышку не открывать, плов не перемешивать.

Шаг 3

После того, как вода выкипела, открыть крышку, перемешать плов и оставить на огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать такой плов лучше с соленьями домашнего производства!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении