Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп с мясом – классическое блюдо, востребованное в каждой семье. Суп по этому рецепту получается очень насыщенным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,12кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 480 г
2500 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для супа подготовьте согласно рецепту и нужного вам количества порций. Очистите от шелухи лук.

Шаг 1

Предварительно промойте и замочите горох в воде. Замочить горох желательно заранее, тогда в течении 10-15 минут он будет готов. Если без замачивания, то надо варить до готовности не менее 40 минут.

Шаг 2

Мясо хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите мясо практически до готовности. При варке необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон.

Шаг 4

Горох выложите в бульон с мясом, варите на среднем огне в течении 15-20 минут, периодически снимая пену. Бульон посолите.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду в разогретое масло и обжарьте до легкого румяного цвета.

Шаг 6

Отправьте к луку натертую морковь, соль и обжарьте морковь до мягкости на слабом огне. Зажарка готова.

Шаг 7

Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп за 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

В последнюю очередь к почти приготовленному супу переложите зажарку из лука и моркови. Оставьте суп вариться на медленном огне еще пару минут. Дайте блюду минут 10 настояться под прикрытой крышкой.

Шаг 9

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим.

произвести впечатление

Украсьте суп свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении