Суп-лапша как в садике

Суп-лапша как в садике

Простой и вкусный суп. Обычно готовлю, когда надо накормить приверед, потому что от этого супчика еще не отказывался у меня никто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,04кКал
Белки9,12грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим бульон. Кастрюля на 3,5 литра и 3 куриных бедра. Заполняем кастрюлю водой на 2/3. После закипания варим на медленном огне полчаса. В это время подготавливаем овощи. Чистим, моем картошку, режем лук и морковь.

Шаг 2

Картофель нарезаем средним кубиком.

Шаг 3

Слегка обжариваем на подсолнечном масле все, кроме картошки. В это время вынимаем мясо и забрасываем в кастрюлю картофель. Варим почти до готовности.

Шаг 4

Дальше отправляем в кастрюлю зажарку и мясо. Отделяем его от костей и режем на мелкие кусочки для удобства подачи детям. Солим, перчим по вкусу и подготавливаем лапшу. Я беру мелкую в любом сетевом магазине.

Шаг 5

Когда весь суп прокипел, выключаем огонь. Добавляем хорошую жменьку лапши или 100-150 грамм. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем минут 15 супчику настояться.

произвести впечатление

Ароматный, наваристый суп подаем порционно, с поджаренным хлебом или зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении