13 февраля 2023
Торт с орехами и соленой карамелью

Торт с орехами и соленой карамелью

Воздушный десерт с добавлением орехов и соленой карамели.
Аватар пользователя

Автор: Илина,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,37кКал
Белки9,63грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
400 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем сливочное масло растопленное, муку, яйцо, соль, месим нежное тесто.

Шаг 2

Предварительно смазываем форму маслом. Берем форму, аккуратно делаем из теста бортики и разравниваем по всей форме. Ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов.

Шаг 3

Берем следующую емкость смешиваем сахар, творог, сметану и яйцо. Можно также взбить немного блендером, что бы получить массу пышнее.

Шаг 4

По приготовлении нашей основы торта берем смесь и выливаем в основу. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 5

Пока готовиться торт, делаем соленую карамель. В сотейнике расстапливаем сахар на маленьком огне, постоянно помешивая, доведя только до слегка золотистого цвета, добавляем немного молока и снова ставим на огонь до растапливания сахара. После того, как сахар растворился, добавляем кусок сливочного масла и снимаем с огня. В карамель добавляем немного соли и арахис.

произвести впечатление

Выглядит готовый торт так до солёной карамели. Сверху необходимо выложить солёную карамель как торт остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении